387

АЛТ

При каждом посещении Центра крови донору проводится экспресс –анализа крови из пальца в лаборатории учереждения.

Один из показателей, влияет на ваш допуск к донации-АЛТ. Для донора мужчины допустимой нормой считается показатель не более 40,9, а для женщин 31,9.

 


АЛТ (аланинаминотранстфераза)- это фермент, который участвует в биохимических процессах клетки и сосредоточен в печени, почках, мышцах и многих других органах. Как правило, самые высокие уровни АЛТ мы видим при различных гепатитах. И потому, в первую очередь, АЛТ всегда используют при ранней диагностике восполительных заболеваний печени –гепатитов самого разного происхождения.

На значительное повышение показателей этого фермента может вызвать и любое другое состояние организма, сопровождающееся воспалительной реакций и гибелью клеток. Например, сильная ангина, инфаркт миокарда и даже интенсивная физическая нагрузка. АЛТ может повыситься при аллергический реакции, а также после употребления любого алкоголя, ряда лекарственных препаратов и БАДов.

 

Отделение тестирование крови

Сайт президента Акимат Кызылординской области Қызылорда облысының денсаулық сақтау басқармасы Рухани Жаңғыру Digital Kazakhstan Egov